農業蔬菜

梅花[菜頭]SA1

改良四真大梅花
品種特性
產量高,開花最晚,最不會空心。因開花期晚,又不會空心甚適於自家用栽培,並且品質優,質地細緻,比任何品種蘿蔔甜,市面上最受歡迎。用於加工時,因不會空心,加工後之成品品質優良,所以更受加工業者歡迎。
冬夏都常見的梅花蘿蔔,長成飽滿的橢圓形,看起來親切討喜。    
生長期比較長,大概65~80天不等,皮比較厚,水分蒸散較慢,因此比白玉或是金交來的耐儲存。   
生食微辣,煮熟後有則有清淡的甜味,很適合做為湯品或是燉煮類的料理。   
慢煮出甜味的蘿蔔,吸附湯汁中的精華,是冬天暖胃的好朋友。

【材 料】

梅花肉500公克
白蘿蔔300公克
紅蘿蔔150公克
青蔥1支
薑片5片
蒜仁5顆
水1400㏄

【調 味 料】

淡色醬油50㏄
醬油150㏄
冰糖1大匙
 
【做 法】

1.梅花肉洗淨切塊;白蘿蔔、紅蘿蔔去皮切厚圓片;青蔥切段備用。
2.將作法1的白蘿蔔用滾水煮約20分鐘,備用。
3.熱鍋,加入2大匙沙拉油,爆香蒜仁、薑片、作法1的蔥段,再加入作法1的梅花肉塊炒至顏色變白,最後加入全部調味料炒香。
4.取一滷鍋,倒入作法3全部材料,再加入水(注意水量需蓋過肉),用大火煮至滾沸後,蓋上鍋蓋,轉小火煮約25分鐘,再放入作法1的紅蘿蔔片、作法2的白蘿蔔片,續煮約25分鐘即可。
主菜.豬肉.日式料理.葷食.不油膩香Q控肉
回上一頁