零售食品

統一包裝飲料系列

 

麥香
自1983 年上市,麥香紅茶成為台灣第一個包裝化的茶飲料,獨特”大麥風味”具差異化其獨特又熟悉的風味無法取代:麥香濃郁香甜的口感,不僅僅是一種口味的記憶,也牽動著的是每一個時期的甜蜜回憶, 延伸出「熟悉的麥香最對味」的品牌主張, 這獨特又熟悉的風味讓品牌與消費者的關係是親近的,就像人與人間的情感,在不同的個體間因共同熟悉的經驗而對味與感動。

茶裏王
自2001 年上市,採用”獨家單細胞生茶萃取技術” 將「回甘 就像現泡」的品牌承諾帶出茶裏王以一個觀察者,會輕描淡寫或不經意的說出上班族的心聲,忠實呈現辦公室文化的現形記,使上班族心有戚戚焉 ! 並以聰明幽默的品牌形象,呈現上班族文化,傾吐上班族的辛酸,已成為全國上班族的好同事。這樣真實誠懇的印象滿足了上班族心靈生活與質感生活的要求。「回甘 就像現泡」的好茶,確實是茶中之王 ---茶裏王!

純喫茶
自1993 年上市,便以全世界第一瓶紙盒包裝冷藏茶飲料的新鮮口感獲得了消費者的廣泛支持,而 「暢快新鮮事,清爽純喫茶,Try it ! 」 的品牌主張,更藉由不斷創造與年輕人互動的平台: 純喫茶三對三鬥牛賽、純喫茶 Try it! 海洋街舞祭等活動,鼓勵年輕人抱持積極樂觀的態度,勇於體驗新鮮事物,建立了純喫茶嘗鮮啟動者與暢快清爽口感的品牌印象, 讓「Try it ! 純喫茶」融入年輕人的生活中。
飲冰室茶集
自1998 年上市,以獨特的文學風格, 融合茶香與書香的品牌精神: 「以詩歌和春光佐茶 飲冰室茶集」, 1999 年推出獨領市場的綠奶茶產品,並以”獨家多重窨花工法, 散發獨特茶香”來切入區隔奶茶類別中以”茶香”與”茶感”的訴求, 對18-24歲大學(專)生而言,喝飲冰室茶集是與眾不同而且具有獨特文學氣質與想法的, 加上風味濃郁、獨特茶香的記憶點令人難忘。
美研社
自2002年上市,採用 100%天然花果精華,強調不添加任何人工香料及色素,使消費者擁有好氣色及好臉色;滿足消費者對美的需求‧ 2002.10月以曲線瓶造型上市創造流行話題。2005年跨入了冷藏與果茶市場,提供消費者更多美麗的選擇‧ 美研社將持續以 "美”為主要任務, 繼續承諾「內在美靠自己,外在美靠美研社」。

伴點
伴點是嚴選巧克力素材與滑順鮮奶油調製的調味奶茶,口感順口不膩同時還能享受巧克力的香濃。是吃點心時的最佳飲品。

 
果汁
多果汁
1997年上市,首創添加維他命C,藉以提升稀釋果汁的價值,以「多C多健康」的品牌主張進入市場;陸續推出「葡萄多」、「蘋果多」、「鮮橙多」、「芭樂多」、「蜜桃多」等口味,並於2006年上市冷藏新鮮屋的「蘋果多」、「檸檬多」、「葡萄多」,已成為稀釋果汁的第一品牌。

5度C纖果食感
1999年因冷藏果汁逐漸形成潮流,統一以「5度C」為品牌,發展一系列的冷藏稀釋果汁,因其新鮮與內含豐富果肉的產品特性,2005年更名為「5度C纖果食感」,讓品牌個性更為突顯。

園之味
2005年上市,是市面上唯一有新鮮手摘證明的100%純果汁,口感就像現榨且更能保留完熟果實的營養;並藉由PET透明瓶身,呈現其新鮮、自然的感覺。
 
咖啡
咖啡廣場
1986年上市,是第一支以利樂包為包材的咖啡飲料,並於2001與2006年相繼推出PET與冷藏新鮮屋咖啡。因其順口好喝與價格平實的產品特性,是13-18歲青少年的入門咖啡飲料,陪伴著他們,以寬廣的心邁向寬廣的未來,已成為平價咖啡的第一品牌。

左岸
1996年上市,是市場上首創的冷藏杯裝咖啡。左岸咖啡館品牌的誕生,來自文化薈萃的巴黎賽納河左岸。對於一杯咖啡,左岸咖啡館所傾注的不只是二百五十公克的黑色液體,而是一份數百年來對人文思想的尊敬,想帶給每一位消費者的是對生活意境的想像,咖啡杯裡隱藏的是一份濃烈的藝術氣質;於是,左岸開始成為一種形容詞,在坊間流傳,而我們都深深地迷戀上左岸咖啡館……。

 
統一麥飯石
九份雞籠山,蘊藏著豐富的麥飯石礦脈層。天然的雨水降落在擁有麥飯石礦脈的九份雞籠山,透過層層礦脈的過濾,孕育出源源不絕的高品質『統一麥飯石礦泉水』。

麥飯石礦泉水,每一滴都純淨甘醇,因此也贏得了全台灣最大「天然濾水器」的美譽。

麥飯石不僅可以抑制細菌通過,還因為離子交換效應,能吸收水中游離的重金屬、污染物等,同時可以溶出微量礦物質,如鐵、鎂、鈣、錳、鋁、矽等人體不可或缺的元素。長期飲用對身體有益,能促進人體新陳代謝,增加消化,改善酸性體質及補充體內氧氣。

『統一麥飯石礦泉水』,從生產、包裝到品管,都堅守每一道嚴格手續流程,以讓全台灣的消費者,輕輕鬆鬆便能享用純淨甘甜的天然健康好水。
 
運動飲料

寶健
1982年上市,以「流汗時最能迅速解渴,恢復活力」之產品概念進入市場,品牌定位由「實實在在的好朋友」延伸至「天生好動」,使寶健成為年輕人最buddy buddy的運動飲料。


茶裏王-重大缺失篇 茶裏王-真烏龍篇 茶裏王 濃韻 回甘再回甘 2009 10 茶裏王-回音篇 茶裏王-火藥味篇 茶裏王-尋找篇
回上一頁