技術應用

太競爭 英20萬學生沒大學念

2011-08-01
英國高等院校聯合招生服務機構(Ucas)執行總監今天接受「獨立報」(Independent)訪問表示,今年超過20萬大學申請人無法入學。

執行總監庫克(Mary Curnock Cook)表示,「類似」去年21萬名學生無法入學的窘境將無法避免。

獨立報引述Ucas說法指出,明年即將調漲學費,今年有意申請大學人數創新高。

入學結果將於2週內公布,無法入學的學生數勢必增加。中學高階考試(A level)結果在本月公布後,將延續去年擠破頭的競爭情形。

庫克告訴獨立報,這些失望的學生必須接受的是,他們的申請表「不夠強」。

申請人數增加1.4%(9000人),但是大學入學名額維持不變。

庫克表示,在A level公布當天落榜的學生面臨2個選擇:「1個是接受分發、另1就是明年重新申請。」去年有5萬名學生透過分發入學。
回上一頁