最新消息

新南向國家經貿現況 與產業商機論壇

2017-06-03
新南向國家台商企業與台南市產業界交流計畫
 
經貿現況與產業商機論壇
1.舉辦日期與時間:民國106年 06月 03日﹙星期六﹚ 08:50-12:05
 
2.舉辦地點 : 南臺科技大學 E棟13樓 念慈國際會議廳 (地址:台南市永康區南台街1號)
 
3.主辦單位:台南市政府經濟發展局
 
4.協辦單位:南臺科技大學、越南台商總會、泰國台商總會、印尼台商總會、僑委會、外貿協會、倚恩國際集團、東陽事業集團、全立發機械股份有限公司、南允工業股份有限公司、成綸企業股份有限公司、威瑪運籌行銷有限公司、臺南市各產業工會、台南永康工業區服務中心與策進會、南臺科技大學管理學院、南臺科技大學行銷與流通管理系、南臺科技大學行銷與流通管理系系友會、台灣全球運籌發展協會、台灣冷鏈協會、中華國際物流與運輸經營協會

為發揮台南市在新南向政策上所具備地域、產業及人才的優勢,台南市政府今(3)日上午在南台科技大學舉辦「新南向國家經貿現況與產業商機論壇」,市長賴清德親自主持盛會,並邀請越南、泰國、印尼等三國台商總會長及外貿協會進行專題演講與座談。

賴清德指出,為促進企業發展,因應西向環境變遷,突破企業成長停滯的瓶頸,在蔡英文總統宣示「新南向政策」啟動後,台南便積極投入新南向政策的參與,更在今年3月率本市12位大學校長所組成的「台南市大學聯盟」,訪問越南胡志明市、馬來西亞吉隆坡市及印尼雅加達市等地,不僅簽署產學交流合作與人才培育備忘錄,後續更邀請新南向國家或城市前來台南交流。
 
此次的論壇,特別邀請越南亞洲台商總會青商總會吳國本總會長、泰國台商總會劉樹添總會長、印尼台商總會周宗和總會長及外貿協會進行專題演講與座談,從當地國家整體經貿投資環境、市場及產業發展、經營風險等多方面給予與會企業建議,外貿協會則針對泰國、印尼的市場及產業發展,做精闢的分析與說明。

「新南向國家經貿現況與產業商機論壇」希望透過這次面對面經驗分享,增進企業對當地法規及商業行為有更深的瞭解,順利拓展新南向國家市場,場面互動熱烈。


臺南市政府與南臺科技大學聯手,延續新南向政策推動的成果,在南臺科技大學舉辦「新南向經貿現況與產業商機論壇」,活動當天與會企業超過150家,場面盛大,參與產業人士數超過200人。並針對新南向議題進行探討與交流,氣氛熱絡互動交流頻繁。促進臺南市產業與新南向國家的交流,使企業在前往東南亞投資有更明確的路徑,發展更多潛在的商機。
 
 
回上一頁