技術應用

RFID 的原理及應用之1

2011-11-27
 RFID技術構建無所不在的網絡

 當你漫步在街頭,看到一幅讓你心動的商品廣告,這時隻需拿出手機,閱讀商品的RFID標簽,由此獲得詳細的商品資訊:功能特性、性能指標、價格指數、定購辦法等一目了然。假如你喜歡的話,隻需輸入銀行的賬戶密碼,幾次按鍵輕鬆完成網上訂購過程,等你回家之後,新款商品已經等在家門口。另外,你也可以將喜歡的商品推薦給自己的朋友,輕按鍵盤,包含詳細商品資訊的電子郵件就迅捷到達。
 

網絡用戶隻需將手機等手持設備接近RFID標簽,就可以快速讀取標簽的代碼和內容,手持移動終端可以隨時接入互聯網,並利用讀出的標簽代碼在移動電子商務服務平臺中迅速查找相關的資訊,並將結果顯示在移動終端螢幕上,以此為用戶帶來各種各樣的便利服務。


RFID 帶來一次革命但有些問題仍困擾著我們,比如各種嵌入式小器件的發明與應用、各種定位技術的設計與改進、RFID標簽自身成本較高、如何保證購買者的個人穩私、標準能否統一等問題 。 




回上一頁