技術應用

谷歌社群網降溫 美逗留時間減

2011-08-01
根據市場研究機構ExperianHitwise,上週美國造訪谷歌(Google Inc. US-GOOG)最新社群網站Google+的人數減少,使用者停留在此網站的時間也下滑,顯示Google+動能恐放緩。

追蹤網路流量的Experian Hitwise表示,23日止該週在美國造訪Google+總人數,較前1週減少約3%,至179萬人次。16日止當週,Google+造訪人數激增283%。

Experian Hitwise調查發現,最近1週網友在Google+停留的時間縮短10%,至5分15秒。

Google+上個月上線,使用者可建立社交圈,並與他們聊天。谷歌推出Google+的目的在於,挑戰臉書(Facebook Inc.)和人際關係網(LinkedIn Corp.US-LNKD)等日漸成長的社群網站地位。4月回鍋任執行長的谷歌共同創辦人佩吉(Larry Page)14日表示,Google+推出不到3週,就締造使用者超過1000萬名的佳績。

Google+於6月28日開始推出測試版,只能透過邀請才能加入此服務。Google+以協助用戶在組織和管理聯絡人上更方便,以及共享資訊為目標。

谷歌股價在那斯達克股市下跌15.30美元或2.5%,收607.22美元。其股價在今年累漲2.2%。
回上一頁