寰宇趨勢

宴會取消,酒店卻拒不退錢!墨爾本公司一怒之下喊來了100個流浪漢…

2017-06-01
宴會取消,酒店卻拒不退錢!墨爾本公司一怒之下喊來了100個流浪漢…

100 of Melbourne’s homeless will get a five-star meal today
 
 
2017-05-31 
 
半個月前,墨爾本一家諮詢公司蘭利集團( The Langley Group)在墨爾本洲際酒店預定了一場豪華的午餐宴會。
 
 
因為這場午餐會是公司用來招待重要客戶的,約100人的規模,來的各個都是金主。所以他們特地選在了這個墨爾本老牌的五星級酒店。並且老早地就把菜品,酒水什麼的都確定好了!
 
人均 $400的標準
一共100人!
蘭利公司爽快地把錢付了!
 
 
可是,天有不測風雲!一周之後,公司內部安排突然出現變動,大Boss一聲令下,
 
這場午餐會取消!
 
“取消午餐會?錢都付了啊!” 負責預定的經理當時就懵逼了……
 
 
於是,經理趕緊屁顛屁顛地給洲際酒店的預訂部打電話:“不好意思啊,能不能幫我們取消下週三的預定的午餐會……”
 
可是,洲際酒店方面的態度,卻是堅決的……
 
“Sorry啊~這個真不行!
不管你來不來,錢是絕對不能退的!”
 
 
蘭利的經理一聽,錢不能退,就更著急了!
 
4萬塊錢可不是小數目啊!
哪怕退一半也行啊!
 
可是洲際酒店堅持要嚴格按照預定條款來執行的,為了他們這場聲勢浩大的午餐會,酒店已經推掉了其他的預定,這個風險和損失,酒店是不背的!
 
一周之內退訂
一分錢也不退!
澳洲人就是這麼守規矩……
 
 
蘭利公司的經理這下鬱悶了,這洲際酒店也太坑了!這錢要是真的要不回來!就要你好看!
 
於是,今天中午,
他叫來了100個流浪漢,
沖進了洲際酒店……
 
 
我天!
召喚丐幫搞事情啊!
 
這要錢不成
來砸場子了啊!
 
 
其實啊,這個經理還真的是來搞事情的,不過是一件人人拍手稱快的好事情!
 
他把這場豪華午餐送給了那些窮苦的可憐人!
 
 
事情是這樣的。
 
蘭利的經理梅赫塔(Mahta Manzouri)在知道訂金不能退還之後,也想過很多種方法,比如把午餐會改成公司的內部聚會之類的。但是時間有限,匆匆忙忙搞個不倫不類的聚會,也是徒勞。但是,她想老闆一定希望
 
既然錢已經花出去了
不能草草了事,
要發揮最大的價值!
 
 
於是,她忽然想到了那些最需要一頓美食的人:
 
流落街頭,食不果腹的人
 
 
他們可能一輩子都沒有機會
走進一家五星級酒店
 
嘗一口精緻甜美的點心
吃一塊鮮嫩多汁的牛排
 
這些對他們來說習以為常的工作餐,對另一些人來說,可能是用來回味一生的享受!
 
 
 
她不打算再做別的安排,只想把這場精心安排的午餐送給慈善機構,邀請100名窮苦的Homeless來享用這頓免費的午餐。她忐忑地把這個想法告訴了老闆,沒想到老闆不僅沒有絲毫地責怪,反而對她的善良和創意大加讚賞!
 
這場午餐會,
會比任何我參加過宴會都要值得!
 
 
在得到老闆的支持後,梅赫塔就和另外幾個同事開始忙活起了這場慈善午餐會!
 
首先,他們需要告知酒店!
 
 
洲際酒店可不是一般的小酒店。作為全球知名的高檔連鎖酒店,可以說是往來無白丁。墨爾本的這家洲際酒店位於大名鼎鼎的金融界Collins Street上,平時進進出出的都是高級白領和金領……
 
這裡的餐廳更是高貴優雅,纖塵不染……
 
 
這一下子要來100個homeless……
想想也是很崩潰!
 
可是,萬萬沒想到,洲際酒店的工作人員竟然二話不說就答應了!
 
宴會是您訂的
您的客人就是我們的客人
人無貴賤
來者是客
請相信我們的服務!
 

短短幾句話,不僅打消了梅赫塔心裡的擔憂,更是撫平了之前小小的不滿。
 
這下,她可以放心大膽地去找慈善機構了!
 
可是,只有100個人有機會走進這家五星級賓館,這對梅赫塔來說,
 
選擇怎樣的100個人
也是一個棘手的問題
 
她首先想到了孩子!
 
 
這個城市裡的Homeless有很多。有一些可憐又可恨,而有一些則真的是因為命運的不公……
 
比如那些無家可歸的孩子,
有的是被父母遺棄
有的是為了逃脫暴力的家庭
他們本身沒有錯
可最終還是流落街頭……
 
所以,她第一個聯繫了Melbourne City Mission,一個專門收留24歲以下青少年的慈善機構。
 
 
這裡的孩子大多數都是因為父母離婚、吸毒犯罪搞得家破人亡,無家可歸。他們一直都在經歷著這個年齡不該有的苦難,只能從陌生人的關懷中學會愛和幸福!
 
對他們來說,
可能吃一頓肯德基都可以開心很久!
 
 
 
當這些孩子知道有好心人邀請他們去五星級酒店免費吃喝時,興奮地又喊又叫!
 
他們甚至不知道五星級意味著什麼……
 
只是一個勁地問工作人員
是不是有喝不完的可樂
是不是有吃不完的雞腿!
 
 
梅赫塔和同事們還聯繫了Home of Welcome,Brigidine Asylnm Seeker‘s project等幾家慈善機構。每家慈善機構帶30個人左右。這些慈善機構都是收留那些因為殘疾或精神疾病,而被這個社會所淘汰的可憐人。
 
他們每天就靠這些慈善機構
才能吃上一口熱乎的飯
洗一個熱水澡
 
 
這些慈善機構非常感謝梅赫塔他們能把這樣的機會送給這些從來沒有享受過一天好日子的窮苦人。所以,他們也像梅赫塔保證
 
把這樣珍貴的機會
留給那些善良的人
 
 
洲際酒店在得知蘭利公司這個特別的安排之後,決定免費升級餐飲標準,不僅有主廚拿手的雞腿和牛肉
 
 
還作了別的精心搭配……
 
 
總之
就是要讓每一位特殊的來賓
吃出幸福感!

最用心的一點是,因為他們知道澳洲的很多孩子會選擇當服務員來打工掙學費,所以他們給孩子們安排了一次特別的參觀之旅!讓這幫孩子瞭解在一家五星級酒店的工作是怎樣的!
 
酒店更是願意提供機會讓他們學會謀生!
 
 
今天,為了給這些homeless 一個美好的機會,蘭利公司、慈善機構、洲際酒店,都在用心地忙碌著……
 
Home of Welcome的負責人告訴記者,一些homeless在得知可以去洲際酒店的時候,激動的哭了!
 
這真的是他們做夢都沒有想過的好事!
他們拿出自己僅有的一套體面的衣服
反復問我可不可以!
 
他們都是一群被社會遺棄的人
也許這是唯一一次覺得自己被重視了!
 
 
為了給這些homeless一個美好的記憶,慈善機構還專門包了一輛電車。這樣,他們不僅可以在吃飯前好好遊覽一遍這個溫暖的城市。
 
還不用在寒風中走著去赴宴!
因為今天他們每一個人都是貴賓!
 
當走進這個富麗堂皇的五星級酒店時,年幼的孩子們又蹦又跳,而那些這些吃盡苦頭的homeless卻都猶豫了……
 
有的,是因為自卑而局促
有的,是因為感概美的太不真實
有的,是想讓這個夢長一點,慢一點……
 
 
可是穿著精緻,滿臉熱情的服務生們卻主動來迎接他們,把他們帶到了早就佈置好的宴會廳。
 
 
簡直美呆了!
 
服務員給他們介紹各種美食,這些他們聽都沒有聽到過的食物的名字,在那一刻,卻溫暖而熟悉!
 
100名Homeless和慈善機構的工作人員圍坐在一起,像家人朋友一樣,談論著自己未來的打算。
 
 
一群本以為沒有未來的人
突然間對未來有了憧憬!

 
尤其是那些單純的孩子,一個勁地問老師,這些食物是怎麼做出來的,他們以後也要當一個很棒的廚師!
 
洲際酒店的經理在看到這些珍貴的笑容後,計畫著每年冬天舉辦一場這樣的慈善午宴,給這些在生活最底層掙扎的人們帶去一點溫暖和希望……
 
 
梅赫塔怎麼都沒有想到,自己這個決定能帶著這麼多人幸福和快樂!甚至有可能改變這些孩子的人生!而這個決定背後,其實還有一個小故事。
 
她之所以想到homeless,是因為當時正好看到了曼賈斯特爆炸案的一條新聞。兩個流浪漢不顧危險,沖進爆炸現場,救出受傷的小女孩!
 
 
這兩個流浪漢成了這個悲劇中最閃亮的人性光輝。他們只是體育館外面乞討的流浪漢,在聽到哭聲後,不在乎自己的生死,勇敢逆行,救出了受傷的女孩。

 
兩個流浪漢

 
 
看著他們憂鬱而平靜的臉,梅赫塔心裡閃過一個念頭:
 
 
那些曾經被這個城市厭惡的流浪漢,並不能抹殺那些值得同情的人。他們同樣善良,同樣有愛,同樣值得擁有幸福和快樂。
 
如果能在他們最困難的時候,
哪怕給他們一點希望,
都是那麼珍貴!
 
 
回上一頁